- 北京太极禅院简介 -

 

北京太极禅院,注册在北京市民政局的非营利性质的社会公益组织,并且通过北京市民政局评估,获得了4A级社会组织等级。

通过发起、实施公益活动,让更多人了解太极禅文化,认同健康快乐的生活理念。

太极禅院关注健康,注重身心的成长与平衡,将太极的阴阳哲学与智慧,融入到人们的生活当中。旨在为现代人打造一种健康快乐的生活方式,让人们能够更自信、勇敢、包容的面对生活中的问题,阴阳的看待生活,体会生命的意义。同时,太极禅院更注重青少年的健康成长,希望可以身体力行的为青少年创造一个健康快乐的生活乐土。

 



- 业务领域 -


1.公益教学

面向青少年的公益培训旨在通过点滴温暖和实际行动关注青少年身心健康。在这里,太极禅院教练员们给孩子们带来了生动有趣的太极课程,带领他们感受刚柔相济,快慢相宜的太极运动,同时也有礼仪文化穿插在课堂中,让孩子们在运动中了解中华礼仪之邦的传统文化。


2.公益培训

北京太极禅院广泛联合全国体育院校,共同培养太极专业人才,为武术专业大学生提供参与公益事业的机会,培养其传递中国符号的使命和责任。先后为上海体育学院武术学院、湖南师范大学体育学院、成都体育学院、邯郸学院太极文化学院在校学生开展了太极禅课程公益培训。为太极禅公益事业的开展培养并储备优秀的教练人才。

 

 

- 课程研发-

1.青少年太极十八式

《青少年太极十八式》是一个针对青少年研发的太极运动课程。基于太极的哲理和拳理并结合了国际化的教学方式,让热爱中国传统文化的人群掌握太极文化的基础知识。其套路以柔为主,柔中带刚,充分体现出了太极拳刚柔并济,快慢相间的特点,并基于“太极十三势”(掤、捋、挤、按、採、挒、肘、靠、进、退、顾、盼、定)来展开练习。“太极十三势”是太极拳的基本骨架,它贯穿于太极拳的所有招式之中,并根据青少年的特点,设计了踢腿、跳跃、下式等运动幅度较大的动作。通过练习,学员能够学习太极拳中最基本的招式动作,锻炼身体素质,培养兴趣,为以后学习更高级的课程打下基础。
 

2.青少年健康操
       《青少年健康操》,是一个结合中国太极功法和现代健身方法开发的一套课间健身操,科学的将身体的各个部位通过转、摩、晃、伸等方法进行锻炼,不但预防疾病,还能使气机通畅。让青少年在课间的短短十分钟里练习,提高关节的灵活度,和对动作的韵律感,以及周身的协调性。

 
 
- 健康科研 -

1.太极健康科研项目
        太极文化的发展不仅是太极运动的传承,更是太极健康事业的与时俱进。为了深入研究太极运动在当今社会的健康作用,北京太极禅院牵手中国中医院广安门医院,以中医理论为基础,通过科学研究,数据说话,共同开展“太极禅健康科学研究项目”。为今后太极健康领域的发展奠定理论基础,全面、科学的诠释太极运动对人类健康的益处。

电话咨询

全国统一咨询电话:
010-65858008-828

帮助